L’Antico Frantoio Trampolini si trova da ben 800 anni, alle porte della città di Perugia, nei pressi della chiesa di San Bevignate, la più grande chiesa templare d’Europa. Il Frantoio, che per scelta della famiglia Trampolini non è mai stato trasferito dal centro storico, si affaccia su un giardino/oliveto con ulivi secolari di varietà dolce agogia piantati dai monaci benedettini dell’Abbazia di San Pietro tra il 1500 e 1600.
All’interno, superato il suggestivo ingresso templare, lavora un moderno frantoio di ultima generazione, che molisce circa 7000 quintali di olive ogni anno, producendo olio e.v.o. Bio, monocultivar Moraiolo, Dolce Agogia, Leccino, Frantoio, Nocellara e Peranzana.
Accanto al frantoio, la grande sala degustazioni è anche un piccolo museo aziendale, con una raccolta di vecchie foto, arnesi e attrezzi, come antiche misure, orci, imbuti, vecchi fiscoli intrecciati a mano, che testimoniano il legame della famiglia Trampolini alla produzione di olio e.v.o. e alla coltura dell’olivo.
Contatti
Via E. Dal Pozzo, 103 – 06126 Perugia (PG)
Tel. +39 075 5724578
www.oliotrampolini.it – olio@oliotrampolini.it